Статьи

Хорошие кухни.

Правила, отличающие хорошие кухни. Как узнать, что кухня хорошая. Какие отличия между хорошей кухней и плохой кухней.

1-ое правило, определяющее хорошую кухню: Мебель хорошей кухни сделана на регулируемых опорах, а не стоит на боковинах модуля. Этот факт облегчает регулировку всего кухонного гарнитура, позволяя «выставить» хорошую кухню строго горизонтально, даже не смотря на неровность полов. Также изготовление хорошей кухни на регулируемых опорах позволяет избегать порчи мебельных боковин модуля от влаги пола, и вследствие этого переделки всего модуля кухни. Плохие кухни стоят на полу на боковинах.

2-ое правило хорошей кухни: У хорошей кухонной мебели качественные петли, имеющие возможность регулировки в трёх плоскостях. Плохие кухни не имеют таких петель, петли не регулируются по высоте, имеют слабые зажимы. Также на современных петлях возможна установка доводчиков – амортизаторов фасадов.

3-тье правило, позволяющее узнать, хорошую кухню: Выдвижные ящики кухни изготавливаются, как минимум на роликовых направляющих. Ящики плохого кухонного модуля просто «ездят» по фанерным полозьям боковин. Клиенту ООО «Альянс» предоставлен выбор фурнитуры для выдвижных ящиков кухни: ящики на роликовых направляющих, металлобоксы, тандембоксы.

4-ое правило, отличающее хорошие кухни: Столешница хорошей кухни изготавливается из влагостойкого ДСП и «не разбухает» от влаги. Хорошая кухня с такой столешницей служит долго. Также в последние годы наметилась тенденция изготовления столешницы из искусственного камня. Правда, с наступлением финансового кризиса, из за серьезной дороговизны таких столешниц спрос на них сошёл на нет.

5-ое правило, определяющее хорошую кухню: В хорошей кухне стало возможным появление барной стойки и всевозможных «кругов» к ней. На фартук хорошей кухни теперь можно крепить рейлинги для кухонной фурнитуры.

6-ое правило, отличающее хорошие кухни: На хорошей кухне устанавливаются всевозможные выдвижные корзины (бутылочницы), в угловые кухонные столы устанавливают «карусели». В навесные шкафы устанавливают различные механизмы трансформации фасада (например, очень популярен подъёмник «BLUM» AVENTOS HF), на фасадах стали чаще ставить микролифты и открывать двери вверх, а не вбок.

7-е правило, отличающее хорошие кухни: В шкафу под сушильную арматуру хорошей кухни обязателен поддон для капель от мокрой посуды.

8-ое правило хорошей кухни: В хорошей кухне возможно изготовление модулей на заказ под любой угол помещения кухни, возможны любые размеры модулей кухни, появился выбор более широкий цветов материалов кухни. В обычной кухне угол строго равен 90 градусов, размерный и цветовой ряд ограничен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *