Статьи

Кухни для домов 137 серии. Кухня в 137 серию домов.

Что значит кухня в 137 серию.

Кухня в 137 серию, кухня для домов 137 серии – это комплект мебели для помещения кухни в многоквартирный дом 137 серии. Дома 137-ой серии признаются одними из лучших домов в панельном строительстве.

137-ая серия домов имеет несколько подтипов, которые различаются по площади квартир. В обычной 137-ой серии площадь помещения кухни равна 12 метров квадратных (кухни 12 кв м). Но в ранних версиях домов площадь кухни часто была 7 метров квадратных (кухни 7 кв м). В поздних версиях домов кухни иногда имеют площадь 15 метров квадратных (кухни 15 кв м). Появление 137 серии домов пришлось на время, когда по проекту в домах вместо газовой плиты должна была стоять электрическая. Поэтому квартиры 137-ой серии с газовыми трубами очень редки. Угол кухни 137 серии, как правило, имеет небольшой выступ под систему фановых труб. Размер выступа примерно 50мм х 500 мм, и он легко «выравнивается» при ремонте кухни. Высота потолков в кухнях 137 серии, как правило, 2650мм.

Какие кухни делают в дома 137 серии.

С самого начала для помещения кухни 137 серии государством предоставлялся стандартный набор кухни «Берёзка». Набор кухни «Берёзка», как правило, представлял собой 9 стандартных кухонных модулей. В набор входил шкаф 400мм – 2шт (один из шкафов был со встроенными часами), стол 400мм с 1 ящиком – 2шт, шкаф с сушилкой 500мм – 1шт, стол с врезной мойкой 500мм, шкаф 800мм, стол с 2 ящиками 800мм и невысокий шкаф над вытяжкой 600мм. Все фасады на кухонных модулях были глухие, то есть без стекла. Таким образом, хозяин квартиры, руководствуясь своим мнением, мог составить кухонный гарнитур длиной около 2700мм. Так как модули были раздельными, то расположение модулей, также зависело от хозяина квартиры.

При составлении дизайн проекта кухни в 137 серию (кухни в Санкт-Петербурге 137 серии, кухни в СПб 137 серии), чаще всего, большинство клиентов просит всё оставить, как и было. Люди, привыкшие к такой планировке кухни, хотят лишь заменить модули, поменять цвет и «начинку» кухни, добавить стекло в кухне (сделать фасады со стеклом, стеклянные полки), добавить карниз с подсветкой. Расположение мойки, плиты, самих модулей, люди хотят оставить без изменений. Таким образом, расположение кухни Санкт Петербург для 137 серии остаётся линейным (кухня 137 серии выстроена в одну линию).

Конечно же, ООО «Альянс» изготавливает и угловые кухни в Санкт-Петербурге для 137-ой серии домов. Ещё раз подчеркнём, что планировка кухни 137 серии не даёт широких возможностей для составления проекта угловой кухни. Это происходит потому, что длина стены, смежной с ванной комнатой, до выступа имеет размер 127см. По короткой стене кухни бычно ставят не глубокий стол или планируют небольшую барную стойку.

Никаких особых «выпилок под трубы» в кухнях 137 серии нет. Чаше всего в кухне нужно лишь опустить розетку плиты ближе к полу.

Воздуховод кухонь 137-ой серии расположен в стене, смежной с ванной комнатой, сразу за фановыми трубами. Никаких трудностей с прокладкой вентиляции и подключением вытяжки в домах 137 серии нет.

Холодильник в кухнях 137-ой серии чаше всего ставят возле окна, по той же стене, что и сам кухонный гарнитур.

Дизайн проекты кухни 137 серии.

У нас на сайте в наших магазинах Вы можете ознакомиться с каталогом дизайн проектов кухонь для популярных серий домов. В этом каталоге, конечно же, Вы сможете найти и проекты кухонь для домов 137 серии. Ниже представляем Вам один из проектов кухни для 137 серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *