Статьи

Кухни для хрущёвок.

Что значит кухня в хрущёвку.

Кухня в хрущёвку, кухни для хрущёвок – это комплект мебели для помещения кухни в тип дома, носящий название «хрущёвка». Хрущёвки – это пятиэтажные здания, имеющие четыре, пять, шесть парадных, построенные во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва.

Квартиры хрущёвки известны в народе очень маленькой площадью кухонь. Высота потолков, как правило, 2550мм. Площадь кухни хрущёвки около 6 метров квадратных (кухни 6 кв м, кухни 6 метров квадратных). В начальный период времени хрущевки были кирпичными, потом стали строить панельные. В кухне хрущевки обязательно есть газовая труба, так называемый газовый стояк кухни хрущевки. В стене, смежной с ванной комнатой, часто установлено небольшое окно. Это окно при ремонте кухни хрущёвки клиенты стараются закрыть гипроком, выровняв стену. Также отметим, что очень часто стена смежная с ванной комнатой очень «узкая» и стену кухни хрущевки клиентам приходится «уталщивать» при помощи 5см брусков, листов фанеры или гипрока.

Какие кухни делают в хрущёвки.

В помещение кухни хрущёвки обычно стараются сделать малогабаритную кухню. Чаще всего глубину столешницы, примыкающую к стене ванной комнаты, при составлении проекта кухни просят уменьшить. В нашем каталоге дизайн проектов кухонь в большинстве случаев эта глубина равна 530мм. Размер по глубине, равный 530мм, связан с глубиной врезной мойки. Но если «перенести» мойку на другую сторону кухни в проекте кухни хрущёвки возможно сократить глубину этой столешницы идо 350-400мм. Обычно в таких случаев под эту столешницу «прячут» стиральную машину или неглубокий стол с одним ящиком.

При замере кухонной мебели в хрущевку (кухни в хрущёвку Санкт-Перебург) мы, конечно же, учитываем газовые трубы и в тех модулях, где проходят эти трубы, делаем «выборки под трубы». «Выборка под трубу» в модуле кухонного гарнитура позволяет скрыть за задней стенкой газовый стояк и не портит вид кухни.

От себя отметим, что обычно в кухнях хрущёвок достаточно ровные углы и никаких особых изменений в конструкции угловых модулей кухонного гарнитура нет. Также чаще всего при ремонте помещения кухни в хрущёвке клиенты переделывают фановую систему, перенося кран мойки (смеситель мойки) из стены, непосредственно на саму врезную мойку.

Воздуховод кухонь в хрущёвке расположен в стене, перпендикулярной окну. Так как кухня маленькая, то чаще всего на кухню устанавливаю вытяжку с гофром. Никаких проблем с прокладкой вентиляции и подключением вытяжки в «хрущевках» нет.

Основная «головная боль» обладателя кухни в хрущевке состоит в выборе – куда поставить холодильник и где расположить обеденную зону. Отметим, что чаще всего холодильник ставят у окна напротив самого кухонного гарнитура.

Дизайн проекты кухни хрущёвки.

У нас на сайте в наших магазинах Вы можете ознакомиться с каталогом дизайн проектов кухонь для популярных серий домов. В этом каталоге, конечно же, Вы сможете найти и проекты кухонь в хрущёвку. Ниже представляем Вам один из проектов кухни для хрущёвок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *